fbpx

Cerca

Tag Archives:
visti turistici

Visto turistico per la Russia: la mia esperienza

Tra le domande che mi sono sentita rivolgere più spesso nell’ultimo periodo – prima, dopo e durante la mia decisione di realizzare uno dei miei sogni di sempre, percorrere la Transiberiana – una ha prevalso sulle altre: “Hai avuto difficoltà con la richiesta del visto turistico per la Russia?”.

La mia risposta è sempre un sonoro “sì” (se ci penso mi vengono ancora le palpitazioni e iniziano a sudarmi le mani): ottenere il visto per la Russia è stato complicato. Raccontare la mia esperienza – e soprattutto le mie peripezie – magari può essere d’aiuto a chi sta pianificando un viaggio verso Madre Russia.

Ecco come è andata (preparate i pop corn).

READ MORE

Visto per il Myanmar: cosa si deve fare

Per chi decide di viaggiare in Myanmar le cose si stanno facendo progressivamente più semplici. Ora è possibile entrare nel paese non solo per via aerea, ma anche via terra da Cina e Thailandia. Ma non solo: la buona notizia è che anche la procedura per l’ottenimento del visto per il Myanmar si è semplificata.

Organizzando il mio prossimo viaggio in Myanmar mi sono accorta che c’è comunque un po’ di incertezza in rete e nella comunità dei viaggiatori circa le procedure e le tempistiche per l’ottenimento del visto. Forse è il caso di fare un po’ di chiarezza: qui vi do tutte le informazioni pratiche per ottenere il visto per il Myanmar.

READ MORE

Visto turistico per il Laos: cosa sapere

Viaggio in Laos in programma (se non l’avete in programma ve lo consiglio comunque)? Il Laos non è una meta comoda o semplice  – è una meta decisamente wild – ma per quanto riguarda l’ottenimento del visto turistico e le pratiche relative ad esso le procedure sono piuttosto semplici.

La prima cosa da sapere relativamente al visto per il Laos è che non è necessario richiederlo prima, lo si può ottenere direttamente all’arrivo al confine. Fino a poco tempo fa arrivando via terra veniva concesso un visto turistico della durata di 15 giorni; ora, invece, sia che si arrivi per via aerea sia via terra (ad esempio dalla Thailandia entrando da Chiang Khong-Huay Xai) viene concesso un visto turistico della durata di 30 giorni.

READ MORE

Visto turistico per la Thailandia: cosa sapere

Se come me state pianificando un viaggio in Thailandia, ci sono un po’ di cose da sapere sul visto turistico. Probabilmente avrete anche un po’ di domande. Quanto costa? Che durata ha? Come si può estendere la sua durata? A chi lo si deve richiedere? No panic, non c’è niente di complicato.

Se arrivate in Thailandia con un biglietto aereo andata/ritorno e avete in programma di restare all’interno del paese meno di un mese le cose sono molto semplici.

READ MORE